г. Петрозаводск,
пр. А. Невского, 43

Режим работы (август)
по будням с 8:00 до 21:00
суббота с 10:00 до 18:00

8 (8142) 57-04-04
8 (8142) 63-40-19

ОНЛАЙН запись на прием

Хирург-онколог

29 июня 2018 г.

У Вас  возникли  подозрения связанные с  характером  родинок?  В таком случае  -естественно пройти такую процедуру, как дерматоскопия.

Дерматоскопия (Dermatoscopy) – метод диагностики, с помощью которого выявляются физиологические изменения на кожных покровах человека.

Цель обследования – профилактика, выявление или предотвращение болезней меланоцитарного или немеланоцитарного характера. Данный вид диагностики позволяет не только уточнить диагноз, но и выбрать способ лечения, а также наблюдать за результатами лечения.

Диагностика осуществляется с помощью аппарата – дерматоскоп.

 Изначально дерматоскоп был разработан для выявления меланоцитарных новообразований. На сегодняшний день специалисты успешно применяют его и для определения таких заболеваний как псориаз, различного рода лишая, эритем и пр.

Когда следует обратиться за дерматоскопией?

  1. Старые родинки начали быстро увеличиваться в размерах, поменяли цвет или приобрели неоднородную структуру.
  2. В области родинки в последнее время появился зуд, боль и другие неприятные ощущения.
  3. Родинка была травмирована.
  4. У вас на теле постоянно появляются новые родинки, их количество превышает 50.
  5. Хотите удалить родинку. (Перед тем как вы решите убрать некрасивую родинку, следует подумать. Возможно, удаление запустит в организме механизм зарождения злокачественной опухоли. Чтобы этого не допустить, можно пройти дерматоскопию. Удалением такого рода образований занимаются только врачи).

 Если хоть один из данных пунктов вас касается, то дерматоскопия родинок должна вами производиться в обязательном порядке. Тем более что данное обследование очень простое.

В нашем центре консультирует  хирург -онколог.

Проводится  неинвазивная диагностика образований кожи (дерматоскопия).