Адрес:
г. Петрозаводск,
пр. А. Невского, 43

ул. Калинина, 57 Б

Режим работы:
по будням с 8:00 до 21:00
суббота-воскр. с 10:00 до 18:00
Контакты:
8 (8142) 57-04-04
8 (8142) 63-40-19
mcpara@yandex.ru

 

 

Аллергология-иммунология

Прием ведет врач аллерголог-иммунолог - Фролкова Екатерина Ивановна

Аллерголог-иммунолог – это врач, занимающийся заболеваниями, вызванными нарушениями иммунной системы, и, прежде всего, – аллергическими реакциями. Он распознает ранние признаки нарушения иммунитета и дифференцирует норму от патологии. Некоторые аллергические проявления естественны и не являются признаком нарушений, например, если ребенок начинает чихать в пыльной комнате. При этом посещение детского аллерголога - иммунолога настоятельно рекомендуется в том случае, если у ребенка:

-    сезонный насморк, заложенность носа, чихание;
-    резь в глазах, слезоточение, покраснение глаз;
-    периодически возникающее затрудненное дыхание, одышка, приступы кашля, удушья;
-    покраснение кожи и зуд;
-    различные высыпания на коже: волдыри, пятна, язвы, трещины;
-    отеки (лица, гортани).
-    частые простуды, ангины, ОРВИ, прочие заболевания ЛОР-органов;
-    частые обострения хронических заболеваний;
-    повышение температуры тела до 37-38°C на протяжении долгого времени — от двух недель и более.

Очень часто у детей встречается пищевая аллергия – это аллергия на пищевые продукты и их компоненты. В качестве аллергенов могут выступать молоко, куриный белок, рыба, белковые компоненты ячменя, ржи, пшеницы и другие продукты. Также аллергию могут вызывать пищевые добавки и консерванты. В этом  случае педиатр совместно с аллергологом назначает диету и дополнительные средства, которые купируют проявления аллергии.

Записаться на прием можно по тел.:57-04-04 или онлайн http://para.88003010373.ru

Вакцинация

Покидая материнский организм, ребенок остается один на один с инфекциями. Именно поэтому так важна детская вакцинация. Введение вакцины помогает организму ребенка сформировать свои собственные механизмы защиты от инфекционных агентов, окружающих его повсеместно.
Основная польза детской вакцинации заключена в том, что иммунная система обладает памятью. И после первой встречи с болезнетворным (патологическим) микроорганизмом, она запоминает микроб и методы защиты от него. В дальнейшем, если в организм ребенка попадет такой же инфекционный агент из внешней среды, уже не ослабленный, как в вакцине, а полностью жизнеспособный, скорость иммунного ответа вырастает в разы. Это позволяет организму быстро и эффективно уничтожать инфекцию, не допуская развития заболеваний либо позволяя переносить болезнь в легкой форме.
Для каждого заболевания существует определенный возраст, в котором детская вакцинация будет наиболее эффективна. Кроме того, память иммунной системы не абсолютна, как, например, при вакцинации против гепатита. А это значит, что некоторые вакцины вводятся в несколько этапов, причем оптимальные сроки первичной и повторной вакцинации детей объединены в определенном графике, который называется календарем прививок. Министерство здравоохранения РФ утвердило Российский Национальный календарь профилактических прививок, в котором указан возраст ребенка, а также тип рекомендуемой вакцины. При его соблюдении ребенку обеспечивается максимально эффективная защита от многих опасных заболеваний. Прививки детям в первые годы жизни защищают их от наиболее тяжелых и опасных инфекционных болезней: туберкулез, гепатит В, полиомиелит, корь, краснуха, паротит, пневмококковая инфекция, коклюш, дифтерия, столбняк. Конечно, точное соблюдение всех сроков не всегда представляется возможным. Ребенок может заболеть или выбиться из графика вакцинации по иным причинам. В этом случае врачом-педиатром, наблюдающим ребенка, составляется индивидуальный график вакцинации.
Помимо вакцинации по национальному календарю, существует ряд вакцин, рекомендуемых Министерством Здравоохранения РФ в некоторых регионах или в определенные времена года. К примеру, сезонная вакцинация против гриппа защитит детей зимой и осенью, а прививка от клещевого энцефалита – весной и летом. Кстати, эта вакцина в Карелии имеет особенное значение по причине широкой распространенности клещей-переносчиков энцефалита. Также для детей раннего возраста актуальна прививка против гемофильной инфекции, защищающая от менингита и пневмонии.
Детская вакцинация – совершенно безопасная и многократно проверенная процедура, при этом перед самой вакцинацией обязательна консультация педиатра. Это позволяет исключить любые риски постпрививочных осложнений.

В нашем Центре применяются современные импортные вакцины, доказавшие свою безопасность и высокую эффективность как в отечественной, так и в европейской практике.

Это такие препараты, как:

"Гардасил", "Церварикс", "Варилрикс", "Адасель", "Превенар13", "Пневмовакс23", "Менактра", "Хаврикс", "Пентаксим" и другие.

Записаться на вакцинацию можно по тел.:57-04-04 

Неврология

Прием ведет врач невролог - Данилова Ольга Александровна и Корбут Наталья Александровна

Специализация детского врача-невролога – профилактика, диагностика и лечение заболеваний центральной и периферической нервной системы у пациентов с рождения до 18 лет, в том числе:
-ДЦП.
-Невралгии.
-Травм головы и позвоночника.
-Задержки речевого и психического развития.
-Гиперактивности.
-Нарушения координации движений.
-Проблем со сном.
-Невропатий и ряда других патологий.

Заболевания могут быть связаны с генетикой, гипоксией плода, родовой травмой, инфекциями, перенесенными матерью в период беременности, острым токсикозом, курением и употреблением алкоголя.

Как часто и в каких случаях нужно посещать детского невролога?
В первый год жизни посещать невролога необходимо каждые три месяца с момента рождения, однако резкое изменение поведения ребенка является основанием для срочной записи на прием.

Родителя должны насторожить следующие симптомы:

Повышенная возбудимость. Ребенок плохо спит, часто просыпается и капризничает без видимых причин.
Тремор рук и подбородка в спокойном или возбужденном состоянии.
Частое срыгивание.
Появление судорог.
Хождение на носочках.
Травма головы.
Отставание речевого и моторного развития.
Обмороки, нарушение координации движений.
Ухудшение зрения.
Энурез (недержание мочи).
Гиперактивность, неусидчивость, плохая концентрация внимания.

При осмотре детский невролог проверяет зрение, координацию движений, чувствительность, рефлексы и мышечную силу. Второй этап консультации – беседа с родителем. Если вы чем-то обеспокоены, обязательно сообщите об этом врачу. Некоторые диагнозы могут быть поставлены только по результатам проведения:

Нейросонографии (УЗИ мозга).
Электроэнцефалографии (ЭЭГ).
Допплерографии (УЗДГ).
Магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Эффективность лечения во многом зависит от скорости постановки диагноза. Если вас что-то беспокоит, не откладывайте поход к специалисту и не игнорируйте плановые осмотры.

Записаться на прием к неврологу можно по тел.:57-04-04 или 63-40-19 или ОНЛАЙН http://para.88003010373.ru

Педиатрия

Прием ведет врач педиатр - Некрасова Виктория Александровна

Первый год жизни протекает под бдительным контролем педиатров. Даже если нет жалоб, нужно регулярно посещать врача раз в месяц до года и раз в три месяца до трех лет.
Внепланово нужно обращаться при появлении температуры, сыпи, кашле, насморке, болях любого происхождения, нарушении сна, после травм, укусов и падений, с проблемами пищеварения, мочеиспускания, при судорогах, сильном плаче и в любом случае, когда у родителей возникают подозрения на то, что здоровье ребенка в опасности.

После осмотра и сбора жалоб, педиатр может назначить дополнительные методы обследования (инструментальные и лабораторные) и консультации смежных специалистов для уточнения диагноза.
В зависимости от заболевания, он выбирает тактику лечения. Определяет режим, тип питания и какие лекарства можно назначить для ребенка данного возраста, учитывая его состояние и противопоказания. Педиатр контролирует состояние малыша до момента выздоровления и рекомендует, как избежать повторных болезней.

Записаться к педиатру можно по тел.:57-04-04 или 63-40-19, а так же ОНЛАЙН http://para.88003010373.ru

Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.